Culinária Francesa
Culinária Francesa
A culinária francesa tem uma variedade enorme de pratos e é considerada a culinária mais chique do mundo. Seus ingredientes básicos são os queijos, vinhos, carnes e doces requintados.
Cada região da França tem uma gastronomia própria.
– No noroeste há o uso da manteiga, do creme de leite e das maçãs.
– Na região provençal o uso maior é de verduras, tomates e azeite.
– Na região sudoeste os ingredientes são mais agressivos como gordura de pato, fígado, cogumelos e moelas.
– Já a culinária do nordeste francês assimila-se à culinária da Alemanha e usa banha de porco, salsicha e chucrute.
Os pratos franceses são muito famosos, e se você quer provar uma culinária requintada, esta é a melhor sugestão.
Bistecas ao molho Cítrico
Ingredientes
- 4 bistecas de vitela
- Suco de 3 laranjas
- Casca de 3 laranjas ralada
- 1 copo de vinho branco seco
- 250 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas pequenas
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparo
- Tempere as bistecas com sal, pimenta e coloque para marinar na mistura de vinho, suco de laranja, cebola picada e salsinha por pelo menos 6 horas.
- Refogue as bistecas na manteiga misturada ao azeite, dourando de todos os lados.
- Coe o líquido da marinada e acrescente às bistecas, juntamente com a casca ralada das laranjas.
- Ferva até o líquido reduzir pela metade, adicione creme de leite, salpique cebolinha picada e leve à mesa.