Chef ensina 3 receitas de dar água na boca para o Dia dos Pais
O Dia dos Pais é uma das datas mais especiais do ano, momento para demonstrar seu amor por aquele que sempre será um pai-herói. Para homenagear os pais com muito carinho, o Chef da Unilever, Leonardo Carvalho, preparou 3 receitas especiais de dar água na boca. Confira!
Bife à parmegiana com purê de batatas
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Ingredientes
- 6 bifes finos de alcatra, colchão mole e patinho
- 1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz
- meia xícara (chá) de Amido de Milho MAIZENA®
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados
- 1 xícara (chá) de óleo
- 8 batatas médias, cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de leite fervendo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz
- 250 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
- 1 lata molho de tomate pronto
Modo de preparo
- Prepare os bifes: em uma tigela, coloque os bifes e o TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz. Misture bem.
- Passe os bifes pelo amido de milho MAIZENA®, pelo ovo e, por último, pelos flocos de milho triturados.
- Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Faça o purê: em uma tigela média, coloque as batatas espremidas, o leite, a manteiga e o TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz, e misture bem até formar um purê cremoso. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte um refratário retangular grande (35 cm x 22cm) e espalhe o purê, forrando o fundo.
- Disponha por cima os bifes reservados, um ao lado do outro. Cubra com a muçarela e regue com o molho de tomate.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno e sirva em seguida.
#DicaDoChef
- Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe as batatas do purê enquanto prepara os bifes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 1 colher de (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de água
- 1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO
- 600 gramas de peito de frango cortado em cubos médios
- meia xícara de extrato de tomate
- 1 lata ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
- Adicione a água e o sal.
- Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira ARISCO.
- Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio.
- Desfie o frango e recoloque no caldo.
- Acrescente o extrato de tomate e a ervilha.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango. Misture.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
#DicaDoChef
- Para aproveitar sobras de arroz, substitua o arroz cru por 4 xícaras (chá) de arroz cozido.
- Se você quiser deixar o arroz com sabor mais rico, acrescente meia xícara de azeitona verde picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 4 xícaras de água
- 2 sachês de tempero ARISCO Tempera Mais Carnes, Aves e Arroz
- 1 xícara de feijão branco
- 600 gramas de bucho cozido e cortado em cubos médios
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 tomate grande picado
- salsinha fresca
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, ferva a água e junte um sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Carnes, Aves e Arroz.
- Junte o feijão branco.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
- Junte a dobradinha, a cebola, o tomate e o outro sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Carnes, Aves e Arroz.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão) por 10 minutos ou até o caldo engrossar.
- Retire do fogo e passe para uma travessa.
- Salpique a salsinha e sirva em seguida.